ENGLISCHUNTERRICHT AM REGIOMONTANUS-GYMNASIUM

To me it is very important to understand the nature of English and how it works. (Shakira)

With hard work, learning English, and getting involved, there is no limit on what you can achieve. (Arnold Schwarzenegger)

English grammar is so complex and confusing for the one very simple reason that its rules and terminology are based on Latin, a language with which it has precious little in common. (Bill Bryson)

My spelling is wobbly. It is good spelling, but it wobbles and the letters get in the wrong places. (A.A. Milne, Autor von „Puh, der Bär“)

Am RMG kann Englisch entweder ab der fünften Klasse als erste oder zweite Fremdsprache ab der sechsten Klasse gewählt werden.

In der Qualifikationsphase (G8) wird Englisch als Fach sowie in steter Regelmäßigkeit als mögliches Fach für P- und W-Seminare angeboten. Beispielhaft seien für die W-Seminare genannt „James Bond and Beyond“ und „Just kidding – the Art of Comedy in Literature, Television and Film“. Die Seminararbeit wird in der Regel in englischer Sprache verfasst. Ein Beispiel für ein P-Seminar ist „Englisch im Kindergarten“.

Darüber hinaus bieten wir für die Unter- und Mittelstufe das Wahlfach „English Drama“ an.

Exkursionen und Theateraufführungen, wie z. B. Besuche des White Horse Theatres an unserer Schule, runden unser Angebot ab.

Englisch Fachprofil

Fachschaft

Unsere Fachschaft umfasst ca. 20 Kolleginnen und Kollegen. Frau Punto und Frau Waha leiten die Fachschaft.

Lehrwerk

Das Lehrwerk Green Line Bayern (E1 oder E2) begleitet den Unterricht bis in die Oberstufe. Vor allem in der Unterstufe wird das dazugehörige Workbook ebenfalls eingesetzt. In der Oberstufe (G8) arbeiten die Schüler derzeit ebenfalls mit Green Line und häufig auf mit von der Lehrkraft bereitgestellten Materialien. (Link zu Klettseite Sanne)

Lehrplan G8

Lehrplan Plus (G9)