NaturwissenschaftlicherTraktStartseite

Sa, 16.03. - Sa, 23.03. Schüleraustausch Gandia (Spanien), Klasse 10g

Fr, 22.03. - Fr, 29.03. Schüleraustausch England, Klasse 10b

Fr, 22.03. - Sa, 30.03. Schüleraustausch Rumänien, Klasse 10b

Di, 26.03. Kreisfinale Fußball Jungen II in Haßfurt (10.30-14.45 Uhr)

Do, 28.03. 2. Fachsitzung Deutsch (13.15-17.00 Uhr)

Sa, 30.03. - Sa, 06.04. Schüleraustausch Polen, Klasse 10c

> s. auch Archiv

INFORMATIONSTAG FÜR GRUNDSCHULELTERN

Mit einem bunten Informations- und Unterhaltungsprogramm stellte sich das RMG den zukünftigen Fünftklässlern und ihren Eltern vor. Während die Vorträge im Silberfisch stattfanden, durften die Kleinen im Schulhaus schon mal gymnasiale Luft schnuppern. Im Anschluss gab es die Möglichkeit, die Marktstände verschiedener AGs und die Unterrichtsräume kennenzulernen.

> Impressionen

WAS IST DIE EINFÜHRUNGSKLASSE?

Schülerinnen und Schüler stellen in einem Erklärfilm vor, was die Einführungsklasse ist, wie sich der Übergang an das Gymnasium gestaltete und was am Gymnasium im Vergleich zur ehemals besuchten Schule anders ist. Die engagierten Schülerinnen und Schüler haben sich zwei Wochen lang ins Zeug gelegt, um ihre Perspektive auf die Einführungsklasse zu dokumentieren.

> weitere Informationen unter Schulprofil->Einführungsklasse

SMV ALLER SCHULEN AM SCHULZENTRUM RUFT ZUR "WAHL FÜR RESPEKT"

Alle Schülerinnen und Schüler sind stimmberechtigt. Die Wahlzettel werden am Dienstag ab der 1. Stunde in den Klassen verteilt. Gewählt werden kann am Dienstag und Mittwoch in der 1. und 2. Pause vor dem Forum. Am Donnerstag, 28. Februar 2019 findet in der 1. Pause in der Mensa eine große Abschlussveranstaltung statt, bei der das Wahlergebnis präsentiert wird und unter den Teilnehmern der Wahl Sachpreise verlost werden.

SCHÜLER PRÄSENTIEREN SEMINARARBEITEN

Zahlreiche Schüler, Eltern und Lehrer fanden am  wissenschaftlichen Abend den Weg ins Forum. Sie konnten einen interessanten Einblick in die Vielfalt der Themen der Seminararbeiten gewinnen. Neben der Plakatausstellung vor dem Forum referierten vier Abiturienten über ihre Arbeit. Darunter auch Tamara Bergerhoff, die sich mit Galileo Galilei und dessen Fernrohr beschäftigte. Im Bild mit einem eigenen Nachbau des Teleskops.